По информации Общественного совета Симферополя, состоялось совместное заседание рабочих групп по торговле и предпринимательству и по законности и правопорядку Общественного совета Симферополя. Лейтмотивом заседания стал мониторинг нестационарных торговых объектов.

В ходе мероприятия собравшиеся обсудили основные предложения к проекту Министерства промышленной политики Республики Крым «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 23.08.2016 № 402», сформированные по итогам межмуниципального заседания республиканских и местных некоммерческих организаций, где обсуждались изменения в порядок размещения НТО. Предложения уже находятся на рассмотрении Минпрома Крыма.

На заседании также было инициировано создание временной рабочей группы по мониторингу схемы НТО.

«Сейчас очень важно выстроить правильную процедуру для проведения данного мониторинга, необходимо провести анализ актов обследования НТО, функционирующих на территории городского округа Симферополь. В связи с этим по инициативе рабочей группы по торговле и предпринимательству и рабочей группе по правопорядку будет сформировано обращение в администрацию города для ознакомления с необходимыми документами», – подчеркнул руководитель рабочей группы по торговле и предпринимательству Максим Волков. Он также отметил важность взаимодействия общественников и представителей бизнеса с целью лучшей защиты их прав.