Крымский сельхозтоваропроизводитель выпустит 20 тысяч спреев и 9 тысяч гелей с антисептическим эффектом. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Один из ведущих производителей крымской косметики АО «Крымская роза», в кратчайшие сроки сумел сориентироваться в сложившейся ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Уже в конце этой недели предприятие запустит в производство первую партию антисептических средств, тем самым избавив крымчан от проблемы дефицита этой продукции и возможной спекуляции», – прокомментировал вице-премьер.

По информации генерального директора АО «Крымская роза» Ивана Гладуна, продукция предприятия производится на основе изопропилового спирта с добавлением глицерина для увлажнения и эфирного масла лаванды, которое за счет глицерина остается на коже и пролонгирует антимикробное действие средства на руках.

На предприятии отмечают, что реализация антисептических средств будет производиться в фирменных магазинах «Крымской розы» в крупнейших торговых центров Симферополя. Также, часть продукции будет отправлена в Москву.