В Республике Крым завершен сев ранних яровых культур под урожай 2020 г. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

“Аграрии республики, невзирая на объективные сложности, вызванные пандемией коронавируса, достойно справились со всеми задачами: одними из первых в стране завершили ранний яровой сев. Посевная площадь составила порядка 90 тыс. га ранних яровых зерновых и зернобобовых культур на зерно. Засеян яровой ячмень, пшеница, овёс и зернобобовые культуры”, – прокомментировал вице-премьер.

Андрей Рюмшин также подчеркнул, что более двух тысяч гектаров яровых посеяно на корм. При этом, по словам заместителя Председателя Совета министров Крыма, семенами и минеральными удобрениями крымские предприятия обеспечены в полном объёме.

Вице-премьер также сообщил, что более 70% от общей посевной площади озимых посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. Пересеяно озимых зерновыми и зернобобовыми на площади 376 га. Обеспеченность минеральными удобрениями в республике на сегодня составляет 22 тыс. тонн в д.в.. Внесено удобрений с начала года 18,4 тысяч тонн в д.в. на площади 390 тыс. га.

Общая площадь посевов составляет более 791 тысяч гектаров (103% к уровню прошлого года). По сравнению с прошлым годом она увеличилась почти на 21 тыс. га за счет озимого сева. Площадь озимого сева составила более 508 тыс. га.