Крымские предприятия агропромышленного комплекса и пищевой промышленности продолжат работать во время карантина. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Вице-премьер обратил внимание работодателей крымских сельхозорганизаций, что сегодня в Указ Главы РК «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» внесены изменения, в том числе касающиеся обязанностей, возлагаемых на работодателей на всей территории региона.

Андрей Рюмшин отметил, что многие аграрии сегодня не могут оставить свои рабочие места, а также акцентировал внимание руководителей агропредприятий на неукоснительном соблюдении профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором, а также отображенных Указом Главы Республики Крым.

«Обращаю внимание на необходимость проведения своевременной дезинфекции сельхозпредприятий, использование перчаток, масок, антисептиков. Призываю взвешенно и обдуманно подойти к исполнению своих обязанностей: определить на предприятиях максимальное число сотрудников, которые могут исполнять свои обязанности удалённо. Также, на особом контроле должно быть состояние здоровья сотрудников: при недомогании, повышенной температуре работники не должны допускаться к рабочим местам», – прокомментировал заместитель Председателя Совета министров Крыма.

Вице-премьер подчеркнул, что стабильность продовольственного рынка республики напрямую зависит от работы сельхозтоваропроизводителей. Предприятия, работающие в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности имеют особую важность для обеспечения продовольственной безопасности, поэтому их деятельность не будет ограничиваться. Андрей Рюмшин также проинформировал, что на сегодняшний день по оперативным данным на хранении у сельхозтоваропроизводителей Крыма находится 15 тысяч тонн овощей, из них 5 тысяч тонн законтрактовано.

«Десять тысяч тонн продукции идет в свободную продажу. У нас на сегодня на хранении 1700 тонн картофеля, более 1200 тонн капусты, 800 тонн лука репчатого, 8 тысяч тонн моркови и 2400 тонн свеклы», – рассказал вице-премьер.