Крымская Академия журналистики и МОО МСП «Новая формация» объявляют всероссийский конкурс журналистских материалов, посвященных участию человека в борьбе с коронавирусом «Невское перо-2020. Кто, если не мы?». Конкурс проводится с 15 апреля 2020 г. по 15 июля 2020 г.

Цель конкурса – освещение текущей информационной повестки дня: пандемия COVID-19 как вызов обществу. Принимаются все материалы, которые прямо или косвенно связаны с этой темой: о личном участии в борьбе с вирусом, о вкладе ученых в разработку вакцины, очерки о врачах – героях трудовых будней, рассказы о том, как проводите время в период добровольной самоизоляции, как проходят дистанционные занятия в учебных заведениях и т.д.

Общая тематика – роль современного общества в борьбе с короновирусом, участие школьников, студентов, волонтеров в кризисный период коронавируса.

Конкурс рассчитан на участие юнкоров и журналистов федеральных, региональных и национально-культурных СМИ в трех номинациях: «Телевидение», «Пресса», «Интернет». В каждой номинации будут определены по два призовых места.

Победителей конкурса ждут «Крымские каникулы» – недельный бесплатный тур по Крыму и много других летних бонусов.

Подробности – в Положении о конкурсе.

Конкурсные материалы отправлять на электронный адрес alushta2017@rambler.ru администратору конкурса Аркадию Владимировичу Яковлеву с пометкой “Невское перо”. Конкурсные материалы, по мере поступления, будут размещены на страницах электронной газеты «Академия журналистики» https://academy-tv.ru/ .

Положение об открытом конкурсе по журналистике «Невское перо-2020. Кто, если не мы?»

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение определяет цели, задачи, состав учредителей, организаторов и жюри, порядок проведения, содержание, порядок его финансирования, правила участия в конкурсе «Невское перо-2020. Кто, если не мы?» (далее – Конкурс).

1.2. Конкурс направлен на активизацию работы по пропаганде знаний в области журналистики;

1.3. Конкурс на лучший журналистский материал на тему борьбы с коронавирусом под общим названием «Кто, если не мы?» проводится АНО «Академия журналистики» (Республика Крым) https://academy-tv.ru/- вице-президент Красненков Михаил Александрович совместно с Межрегиональной общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Новая формация» https://новаяформация.рф/ – Президент Айрапетян Юрий Рачикович.

Конкурс рассчитан на участие начинающих и практикующихся журналистов федеральных, региональных и национально-культурных СМИ в трех номинациях: «Телевидение», «Пресса», «Интернет». В каждой номинации будут определены по два призовых места.

1.4. Конкурс имеет свою символику, фирменный цвет и стиль.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Содействие в повышении уровня медиакультуры российских журналистов, развитии личности на принципах свободы слова, толерантности, гуманистических идеалов и ценностей, выявление и поощрение журналистов, освещающих тематику конкурса.

2.2. Интеллектуальное и творческое развитие учащихся, студентов и практикующих журналистов РФ всех возрастов посредством конкурсного отбора лучших произведений на тему борьбы с коронавирусом, опубликованных в интернет–пространстве.

2.3. Обеспечение необходимых условий для глубоко личностного развития, профессионального самоопределения и творческого труда журналистов, формирование общей культуры (социализация и инкультурация).

2.4. Повышение уровня информационной грамотности.

2.5. Формирование критически мыслящей, медиаграмотной личности, способной выразить свою гражданскую позицию в сложный период распространения коронавируса.

2.6. Цель конкурса – освещение текущей информационной повестки дня: пандемия COVID-19 как вызов обществу. Принимаются все материалы, которые прямо или косвенно связаны с этой темой: личное участие в борьбе с вирусом, вклад ученых в разработку вакцины, рассказы, очерки о врачах – героях трудовых будней, о том, как проводите время в период добровольной самоизоляции, как проходят дистанционные занятия в учебных заведениях и т.д. Кто, если не мы, победим коронавирус?

3. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Средства, необходимые для проведения конкурса, формируются за счет АНО «Академия журналистики» (Республика Крым) https://academy-tv.ru/ и Межрегиональной общественной организации малого и среднего предпринимательства «Новая формация» https://xn--80aae0asdhcs2b0a6hh.xn--p1ai/

4. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

Автономная некоммерческая организация «Академия журналистики» (Республика Крым) https://academy-tv.ru/ и Межрегиональная общественная организация малого и среднего предпринимательства «Новая формация» https://новаяформация.рф/

5. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

5.1.К участию в конкурсе приглашаются журналисты России без ограничения возраста, учащиеся и студенты вузов.

5.2. Журналисты федеральных, региональных СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир), были размещены в СМИ, сообществах социальных сетей, в период с 01 марта 2020 г. до 15 июля 2020 г.

5.3. Публикации на конкурс принимаются в электронном виде: pdf, отсканированные или сфотографированные страницы, или ссылки на публикации в интернет-СМИ, а также неопубликованные студенческие работы, рекомендованные к публикации.

6. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА

6.1. АНО «Академия журналистики» формирует оргкомитет, в задачи которого входит оповещение потенциальных участников конкурса о начале приема работ, осуществляет сбор и обработку материалов конкурса, подготовку работ для рассмотрения жюри.

6.2. Жюри конкурса формируется из профессиональных журналистов, а также докторов наук, профессоров и доцентов факультетов журналистики России.

7. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

7.1. Конкурс проводится с 15 апреля 2020 г. по 15 июля 2020 г.

Основанием для участия в Конкурсе являются представленные в оргкомитет заявка – анкета (Приложение 1) и конкурсные материалы.

7.2. Определение победителей состоится в штаб-квартире “Академии журналистики” (г. Алушта, ул. Горького 9, литера «Б») в интервале с 15 по 20 июля 2020 г.

Церемония награждения победителей Конкурса пройдет в Республике Крым, г. Алушта, на площадке крепости 6 века н.э. «Алустон» в августе месяце (по согласованию с победителями).

8. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ

На конкурс принимаются авторские материалы.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить в количестве одного выпуска электронную версию газеты или журнала в формате PDF, записи теле-видеопроектов в формате wmv, avi, mp4, flv. На интернет-проекты необходимо прислать ссылки.

Срок приема конкурсных работ – до 15 июля 2020 г. включительно.

Тематика – роль современного общества в борьбе с короновирусом, участие школьников, студентов, волонтеров в кризисный период коронавируса. Конкурсные материалы отправлять на электронный адрес alushta2017@rambler.ru администратору конкурса Аркадию Владимировичу Яковлеву с пометкой “Невское перо”. Все материалы по мере поступления будут размещены на страницах электронной газеты «Академия журналистики» https://academy-tv.ru/ . С вопросами по существу обращаться «Вконтакте» https://vk.com/id3246065 – к председателю жюри конкурса, доктору филологических наук, профессору Таказову Валерию Дзантемировичу.

Письмо-подтверждение регистрации заявок и соответствия правилам участия в конкурсе будет отправлено в течение 1-2 дней на Ваш электронный адрес.

Подробная информация о Конкурсе – в группе «Академия журналистики»: https://vk.com/club5181310

Рабочий язык Конкурса – русский. Материалы на языках народов России принимаются с переводом на русский.

Для обеспечения объективности результатов оргкомитет может запрашивать дополнительную информацию об участниках конкурса. В каждой номинации будут определяться победители по трем категориям:

– концепция, контент;

– качество исполнения;

– креативность.

Начало приема работ: 15 апреля 2020 г.

Завершение приема работ 15 июля 2020 г.

Работы, присланные после 15 июля 2020 года, к рассмотрению жюри не принимаются.

9. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

9.1. Для победителей Конкурса (по 2 победителя в возрастных категориях «Учащи(а)йся», «Молодой журналист» в возрасте до 25 лет, «Журналист» без ограничения в возрасте) учреждаются:

каждому победителю приз «Крымская неделя»: оплачиваемые организаторами перелет или проезд (по желанию) в обе стороны, недельное проживание в гостинице, 50-процентные скидки на питание в лучшем ресторане Южного берега Крыма «Киви-Киви», скидки на ряд культурно-развлекательных мест полуострова, дипломы за 1 и 2 место.

Те же 6 участников Конкурса, занявших 1 и 2 места в выше названных категориях, будут приглашены в августе (период по согласованию сторон и санитарному состоянию в стране) в Алушту для участия в торжественной церемонии награждения победителей памятными призами от организаторов и партнеров конкурса, которое состоится на площадке крепости «Алустон».

9.2. Жюри имеет право присуждать специальные призы.

Президент АНО «Академия журналистики» Таказов В.Д.,

доктор филологических наук, профессор

Приложение 1.

Анкета участника Открытого конкурса по журналистике «Невское перо-2020. Кто, если не мы?»

ФИО участника

Учащийся, студент

Должность

Факультет / Институт

номер мобильного телефона

электронная почта

Номинация

Адрес страницы в Контакте или других соцсетях Приветствуется: регитрация в группе «Невского пера» ВКОНТАКТЕ https://vk.com/public177747601