В Межрегиональной общественной организации малого и среднего предпринимательств «Новая Формация» создан постоянно действующий экспертный совет, состоящий из действующих собственников и руководителей предприятий, представляющих различные сферы бизнеса. На базе информации, поступающей от членов «НФ», экспертный совет разрабатывает инициативы и предложения, которые в форме официальных обращений направляются в органы региональной и федеральной власти.

В частности, были подготовлены и направлены на имя Председателя правительства Российской Федерации М.В. Мишустина два пакета мер, способных, по мнению экспертов «Новой Формации», снизить урон для малого и среднего предпринимательства от вынужденной приостановки деятельности в связи с угрозой распространения коронавируса. Конечно, «НФ» очень рассчитывает на то, что власть понимает: в текущей ситуации бизнес крайне болезненно реагирует на каждый день “простоя”. Особенно остро это ощущается в Крыму, где вынуждено «замерла» вся система туристического обслуживания, в которой занято абсолютное большинство малых и средних предпринимателей.

В связи с этим, экспертный совет «НФ» подготовил единый шаблон письма со своими предложениями для региональных отделений «Новой Формации». Надеемся, что руководство регионов максимально обоснованно и конструктивно рассмотрит все инициативы и примет во внимание просьбы бизнеса, адаптируя их под текущую ситуацию в каждом конкретном регионе.

 «Особо хочу обратить внимание на то, что данные письма, в первую очередь, призывают руководство регионов рассмотреть обоснованное предложение о расширении списка предприятий, которые могут и должны работать в условиях пандемии, с юридическим и фактическим обоснованием запроса, – подчеркивает президент «НФ» Юрий Айрапетян.

Одним из первых направило обращение в адрес Главы региона Крымское региональное отделение «Новой Формации», которое возглавляет Михаил Александрович Красненков. Следует сказать, что именно лидер крымских «новоформатовцев», являясь вице-президентом «Академии журналистики» Крыма инициировал проведение всероссийского конкурса журналистских материалов «Невское перо-2020. Кто, если не мы?» совместными усилиями «НФ» и «Академии журналистики».

Освещение такой острой темы – это дополнительная возможность найти положительные стороны во всем происходящем и поддержать друг друга. О чем можно и нужно писать конкурсантам? О личном участии в борьбе с коронавирусом, независимо от сферы деятельности, о вкладе ученых в разработку вакцины, о героических трудовых буднях медиков, о времени, которое мы проводим в режиме изоляции с близкими и родными, о волонтерской работе для незащищенных слоев населения, о том, как проходят занятия школьников и студентов дистанционно. О своих чувствах и наблюдениях.

«Я хочу напомнить, что одна из главных миссий «Новой Формации» – это всестороннее развитие гражданского общества, и именно современные СМИ в сегодняшних условиях выступают эффективным инструментом в формировании активной гражданской позиции, а подобные инициативы являются успешным инструментом освещения того, что происходит на самом деле в жизни большого количества людей», – подчеркивает роль конкурса Юрий Айрапетян.