Глава администрации Алушты Галина Огнева рассказала на своей странице в Facebook, что Ассоциация представителей туристско-экскурсионной отрасли города Алушта обратилась к ней с предложением проведения виртуальных экскурсий по Алуштинскому муниципальному округу.

«Наши высококвалифицированные экскурсоводы готовы демонстрировать знаменитые, любимые горожанами и гостями курорта маршруты: и к подножию Чатыр-Дага, и по знаменитой Долине привидений, познакомить с каменными грибами Сотеры, – сообщила Г. Огнева. – А также пройтись по тенистым улочкам старого города. Можно совершить путешествие в далекие победные дни 1944 года, рассказать о партизанском движении Алуштинского региона, посвятить горожан в исторические периоды рождения и становления древней Алушты. Поэтому при поддержке Ассоциации экскурсоводов города Алушты с радостью объявляю старт виртуального экскурсионного проекта «Наш дом Алушта».

Благодаря данному проекту местные жители смогут любоваться любимыми туристическими местами, открывать для себя новые факты о жизни родного города. И что не менее важно – виртуальные экскурсии будут сохранять и подогревать интерес к нашему курорту у потенциальных туристов. Ведь всё когда-нибудь заканчивается, закончится и этот коронавирусный период. А быть курортом Алушта никогда не закончит!