В цехах АО «Крымхлеб» провели чин освящения куличей. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйстваРК Андрей Рюмшин. Всего к Пасхе в этом году предприятие планирует испечь более 80 тонн пасхальной выпечки.

«Обряд освящения куличей, сырья, оборудования и помещений «Крымхлеба» для пасхальной выпечки состоялся на Симферопольском хлебокомбинате. Поэтому нет необходимости освящать паски в церкви в период изоляции, позаботьтесь о себе и близких – оставайтесь дома. Вся продукция будет иметь отдельную упаковку», – отметил вице-премьер.

Андрей Рюмшин также рассказал о том, что лидер по производству хлеба и хлебобулочных изделий в республике выпускает порядка 100 тысяч тонн продукции в год.

«За январь-февраль 2020 г. АО «Крымхлеб» произвело почти 7090 тонн продукции: 7064 тонн хлебобулочных изделий и 25,6 тонн кондитерских изделий, что на 274,2 тонны больше, чем за аналогичный период 2019 г. Сегодня на предприятии трудятся более 1900 человек, производя 70% от общего объема производства хлебобулочных изделий субъектами хозяйствования всех форм собственности. Ежедневно АО «Крымхлеб» производит до 150 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. В летний период объем производства увеличивается до 170 тонн в сутки», – отметил заместитель Председателя Совета министров Крыма.

Вице-премьер также сообщил, что ассортимент выпускаемой продукции включает более 120 наименований (от традиционного пшеничного хлеба до классических ржаных сортов, а также булочки, сухарные и бараночные изделия). Широко представлена группа кондитерских изделий. Постоянно осуществляется контроль качества, создание новых видов продукции и выпуск изделий повышенной пищевой и биологической ценности, лечебно-профилактического назначения. По информации генерального директора АО «Крымхлеб» Андрея Венжеги, праздничная выпечка уже в ближайшие дни поступит в продажу во все уголки республики.

Справка: В 2018 году АО «Крымхлеб» получило от Министерства сельского хозяйства Республики Крым субсидию в рамках государственной поддержки предприятий Республики Крым, которые осуществляют производство пищевых продуктов и (или) переработку сельскохозяйственной продукции, в виде возмещения 30% прямых затрат за приобретенное технологическое оборудование.