Поскольку именно врачи находятся сейчас на передовых рубежах борьбы с коронавирусом, администрация Никитского ботанического сада решила передать тюльпаны в медицинские учреждения полуострова и подарить их медикам.

«Именно врачам положительные эмоции нужны сейчас, как никогда, – комментирует данный шаг директор НБС-ННЦ Юрий Плугатарь. – Нам очень хотелось, чтобы они увидели наши цветы, подержали их в руках, почувствовали нежный волшебный  аромат. Чтобы в эти нелёгкие дни тюльпаны Никитского сада согрели людей в белых халатах  и придали им новые силы. Эти букеты весенних цветов – символ нашего уважения к их труду, простой человеческой поддержки, нашей любви и благодарности за их отважную и очень нелёгкую работу. Красота, может, и не спасёт мир, но точно сделает его лучше».

Как правило, тюльпаны цветут весь апрель и вянут постепенно. Сотрудники Сада выбрали такое время для срезки цветов врачам, чтобы они были самые свежие, достигшие пика своего цветения: не слишком рано, и не слишком поздно. Красавцы-тюльпаны  аккуратно срезали ранним утром, упаковывали в коробки и развозили по больницам Республики.

Легендарные коллекционные тюльпаны Никитского сада  уже переданы медикам Большой Ялты, Симферополя, Севастополя. Особое внимание постарались уделить врачам скорой помощи, которые дежурят на постах контроля и первыми встречаются с теми, кто заражён коронавирусом.

Медики с благодарностью приняли весенние букеты. И хотя из-за масок улыбок видно не было,  такому сюрпризу радовались все без исключения.

Анна Корецкая, старший фельдшер оперативного отдела Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Нам очень приятна такая забота, ведь именно наши ребята стоят сейчас на блокпостах. Мы работаем не за страх, а за совесть, и делаем это сознательно, ведь все знали, куда и на что шли, выбирая профессию. Постараемся сделать всё возможное, чтобы севастопольцы были здоровы».

Юрий Гудилов, заместитель главного врача Ялтинской городской больницы №1 по поликлиническому разделу работы: «Огромное спасибо всем сотрудникам Никитского сада от нашего коллектива за то внимание и  любовь, с которыми  они отнеслись к нам. Эти прекрасные цветы порадовали наш коллектив. Благодарим за поддержку».

Фото Юрия Югансона, Михаила Патлиса, Николая Носкова