Ростуризм проводит электронный опрос на предоставление грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. Конкурс рассчитан на поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Предпринимателям и организациям, претендующим на получение гранта, необходимо заполнить опросник  (http://1619.russiatourism.ru/ ) до 6 мая 2020 г. Предлагаемая анкета является  предварительным этапом сбора заявок для определения объема потребности отрасли в грантовой поддержке. Грант предоставляется юридическому лицу (за исключением государственных и муниципальных учреждений) или индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность на территории России, и признанному победителем основного конкурсного отбора. ДЛя  этого при заполнении опросника необходимо максимально полно отвечать на вопросы.

Мероприятия для грантовой поддержки должны быть направлены на увеличение объема туристских услуг, на  рост численности работников туристской отрасли,  создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма.