5 мая 2020 года, в канун 75-летия Великой Победы, стартовала
Всероссийская акция “Эстафета Народной Памяти”. Цель Проекта – сохранение исторической памяти о том, какой ценой мы победили в Великой Отечественной войне, выражение уважения и признательности старшему поколению, сумевшему выжить и победить.

Суть проекта в том, что участники Эстафеты записывают видеорассказы о своих героических предках и размещают их в Инстаграме. Размещение видеоролика – только первый шаг. Второй важный шаг состоит в том, что каждый участник проекта стремится вовлечь в Проект других участников. Так формируется социальная сеть из граждан, которым дорога память, дороги семейные ценности и традиции. Видео, записанное участниками, пополнит депозитарий Центрального Музея Великой Отечественной войны и будет сохранено для потомков.

За ходом проекта можно будет следить в социальных сетях, прежде всего в Инстаграме, используя хештег #эстафетанароднойпамяти. А также по хештегам партнёров акции: #нашапобеда75, #хранителивремен, #ЛицаПобеды и другие.

Информация об Эстафете народной памяти будет размещена и регулярно пополняться на сайтах relikvija.ru, офк.рф, хранителивремен.рф. Акция продлится до 9 мая 2021 года.