Фото с ресурса: thesun.co.uk

Известная британская газета The Sun сообщает, что на острове Санторин (Греция) начали готовить пляжи к приезду туристов. Для соблюдения социальной дистанции на пляжах будут устанавливать специальные кабинки из органического стекла (плексиглаз).

Греческий курортный остров не первый взял на вооружение эту идею. Ранее, подобного рода конструкции планировали ставить на пляжных курортах в Испании и Италии.

Как поясняет владелец санторинского тики-бара Чарли Чейн, такие кабинки не будут ставить на постоянной основе, но, чтобы обезопасить людей, они в настоящее время необходимы.

По словам время вице-президента Ассоциации отелей Санторина Андреаса Патиниотиса, необходимо привлекать туристов и восстанавливать работу туристической сферы острова. Кабинки для оргстекла могут стать большим плюсом в глазах туристов из-за того, что обеспечат социальную дистанцию и безопасность.

Как показали последние соцопросы, почти половина греков считает, что нужно открывать границы для туристов, но при этом соблюдать меры контроля при въезде и обеспечить социальное дистанцирование.

Кстати, в Греции, несмотря на строгий карантин, жителям разрешили ходить на пляжи для купания и занятий вирндсерфингом.

Идея с кабинками на пляжах из оргстекла вполне может подойти и для российских курортов: туристическая сфера Крыма и Краснодарского края несет из-за карантина колоссальные убытки.

Наверное, стоит задуматься над конкретными практическими решениями, которые позволят даже в условиях мировой пандемии начать туристический сезон – обеспечив, при этом, безопасность туристов и принимающих их работников курортных предприятий.