Фото с ресурса scoopnest.com

При появлении тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом COVID-19, в регионах Российской Федерации постепенно начнут снимать ограничительные меры. Это позволит открыть для российских туристов курорты Крыма, Кавказа и Краснодарского края.

Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко в эфире телеканала «Россия 24».

По словам чиновника, туристический сезон в России состоится при условии соблюдения гражданами необходимых для профилактики распространения коронавируса мер безопасности.

Д.Чернышенко особо подчеркнул, что туристическая сфера сильнее всего пострадала от карантина. Но, по его мнению, пандемия создает стимулы для развития в стране внутреннего туризма. Вице-премьер отметил, что туристическая инфраструктура российских курортов за последние годы значительно повысила свой уровень, а закрытие мировых курортных регионов и меры эпидемиологической безопасности будут стимулировать россиян отдыхать на отечественных курортах.

Остается только надеяться, что курорты Крыма, Северного Кавказа и Краснодарского края откроются в сроки, когда еще туристический сезон не закончится.