Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений после снятия ограничений по коронавирусу невыполнимы для средств размещения в Крыму. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в эфире телеканала “Крым 24”.

“Мы сошлись во мнениях, что при сегодняшних справедливых требованиях Ропотребнадзора запустить курортную сферу невозможно. Мы это объективно понимаем, по сегодняшним требованиям, по тем условиям, которые выдвигаются Роспотребнадзором”, – сказал он.

Глава Крыма сообщил, что провел беседу с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым и главой Ростуризма Зариной Догузовой по вопросу подготовки новых подходов к работе санаторно-курортных учреждений.

“Если на федеральном уровне не будет изменения подходов и требований к санаторно-курортным учреждениям в части предохранительных мер, санатории Крыма физически не смогут выполнить существующие рекомендации. Попробуем с руководством Роспотребнадзора еще раз проговорить о возможности смягчения этих требований”, – отметил Аксенов. Он добавил, что с учетом эпидемиологической ситуации в других субъектах РФ, маловероятно, что Крым получит туристический поток из других регионов. “При сегодняшних условиях это нереально. Мы весь Крым опять превратим надолго в обсерватор”, – пояснил глава РК.

Ранее в комментарии РИА Новости Крым экономист Антон Любич спрогнозировал, что курортный сезон в Крыму после снятия режима самоизоляции в России имеет все шансы стать одним из самых успешных за счет внутреннего туризма.


РИА Новости Крым