Фото со страницы https://vk.com/biocad

Испытания препарата от COVID-19 начались в одиннадцати центрах клинических исследований в России.  

По заявлению пресс-службы биотехнологической компании «BIOCAD», в исследовании эффективности препарата «Левилимаб» задействованы больные-добровольцы с начальными клиническими признаками легочной недостаточности – то есть пациенты со средней тяжестью протекания болезни.

По словам главного исследователя Центральной клинической больницы управления делами Президента РФ Никиты Ломакина, применение нового препарата уже позволило предотвратить перевод некоторых больных в реанимационное отделение, и в целом, наблюдается положительная динамика течения заболевания.

Также клинические испытания левилимаба проводятся в Башкирском государственном медицинском университете, городской клинической больнице № 15 департамента здравоохранения Москвы, Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова. В ближайшие дни будут также задействованы центры на Северном Кавказе: Республиканская клиническая больница Дагестана и Республиканская клиническая больница имени Эпендиева в Чечне.

 «Левилимаб» — это отечественный препарат, оригинальный ингибитор интерлейкина-6. Его разработка изначально была направлена на лечение ревматоидного артрита.

Планируется, что уже 20 мая 2020 года препарат официально уже будет зарегистрирован в Министерстве здравоохранения РФ.

Международная инновационная биотехнологическая компания «BIOCAD» является партнёром новосибирского научного центра «Вектор» по разработке вакцины от COVID-19. Компания обязуется нести все расходы, связанные с клиническими исследованиями rVSV-вакцины, а в дальнейшем будет заниматься технологией массового выпуска вакцины и непосредственным ее производством.