Фото с ресурса strana.ua

13 мая Верховная Рада Украины в ходе внеочередного заседания приняла обращение с требованием продлить санкции против российских поисковых систем, почтовых сервисов, социальных сетей и некоторых сайтов. За это решение проголосовали 248 депутатов при необходимых 226 голосах.

«За» отдали свои голоса почти вся фракция президента В.Зеленского «Слуга народа», в полном составе фракции «Голос», «Европейская солидарность» (политическая сила бывшего президента П.Порошенко) и ряд внефракционных депутатов.

Решение украинского парламента не имело смысла, так как блокировка российских интернет-ресурсов в этот же день была продлена решением Совета национальной безопасности и обороны . Просто парламентарии решили в очередной раз попиарится на «противодействии стране-агрессору».

Под запрет попадают социальные сети “Одноклассники”, “ВКонтакте”, сайты Mail.ru, Яндекс, “Доктор Веб”, “Касперский”, “1С” и “Парус”, а также ряд других ресурсов, которые способствуют «гибридной агрессии России».

Напомним, что в апреле 2019 года тогда еще кандидат в президенты Украины В.Зеленский в интервью говорил, что запрет российских соц. сетей – бессмысленный.

Как заявили в оппозиционной к В.Зеленскому партии «Оппозиционная платформа «За жизнь!», “Сегодня же эти здравые мысли, как и большинство других предвыборных обещаний, оказались забыты. Президент Зеленский под давлением радикалов и партии войны, с которыми он сейчас выстраивает политический альянс, полностью переродился”.