Фото с ресурса slon.fr

Для спасения туристической сферы Франции французским правительством разработан своеобразный «план Маршалла», которые предусматривает выделение государством 18 миллиардов евро.

План был представлен 14 мая премьер-министром Франции Эдуаром Филипом – об этом сообщает BFMTV.

Как заявил премьер-министр, туризм Франции столкнулся с наихудшим испытанием в современной истории и его спасение отрасли является национальным приоритетом.

До конца 2020 года у микропредприятий, работающим в сфере туризма, будет возможность получить финансовую помощь в размере 10 тысяч евро из «Фонда солидарности». Это специальный фонд, созданный правительством для поддержки предприятий малого бизнеса.

Премьер-министром Э.Филиппом был также анонсирован ряд других мероприятий, направленных на приостановление налоговых обязательств и смягчения условий кредитования банками.

Кроме того, разработан инвестиционный план, в рамках которого 1,3 млрд. евро будет направлено на помощь предприятиям турбизнеса – из государственного финансового учреждения Caisse des dépôts и французского инвестиционного банка Banque publique d’investissement. Дополнительно к этому, за счет частных взносов фон помощи будет увеличен до 7 млрд. евро.

Э.Филипп подчеркнул, что уже с июля-августа французы смогут ездить на отдых в пределах Франции, хотя некоторые регионы могут остаться с некоторыми локальными ограничениями – в зависимости от эпидемиологической ситуации.