В конце мая 2020 г. стартует Всероссийский проект «Цифровая журналистика», который реализуется при поддержке ведущих деловых СМИ («Известия», РБК, МИА «Россия Сегодня», РИА, ТАСС, ВГТРК) и лидирующих IT-компаний. Организатор – АНО «Цифровые платформы» (diplatforms.ru).

Цель проекта – повысить качество знаний и уровень компетенций журналистов по теме высоких технологий и их влияния на все сферы жизни граждан России. Обучение будет проходить в онлайн-формате с мая по сентябрь 2020 г. Лекции будут доступны в прямой трансляции и в записи. Курс состоит из 7 тематических модулей, более 200 академических часов, совмещающих семинары и выступления лидеров цифровой трансформации, чиновников высшего класса и наиболее опытных журналистов.

Это уникальная возможность не только повысить свою квалификацию в сфере высоких технологий, но и получить системное представление об IT-отрасли и цифровизации. Вы повысите качество публикуемых материалов и, как следствие, личную ценность на медиарынке, освоите лучшие практики журналистской работы, а также получите новые деловые связи и ценные контакты IT-лидеров, чиновников и других экспертов. Для региональных журналистов – это дополнительная возможность повысить рейтинг освещения региональных новостей в федеральной повестке, а также доступно рассказывать про опыт своего региона в сфере IT в разрезе федеральной значимости.

Курс «Цифровая журналистика» для тех, кто хочет грамотно и легко доносить информацию о цифровых трансформациях до общества, говорить со своим читателем на доступном IT-языке, вызывать искренний интерес к своим публикациям.

Для лучших учеников предусмотрена стажировка в СМИ. Подать заявку на участие в проекте можно по регистрационной ссылке: https://цифроваяжурналистика.рф/registration/

При регистрации укажите пригласительный промокод вашего региона, указанный в приложении – RUJ82. Журналистам-членам Союза журналистов России предоставляется грант на обучение. Действующим журналистам, экспертам и лидерам НКО, чиновникам и госслужащим предоставляется бесплатное обучение.

Заявки принимаются до 25 мая 2020 года включительно. Подробности: http://цифроваяжурналистика.рф