Автор: Анжелика Азадянц

Кипр будет готов принять туристов, начиная с 15 июня, заявил глава комитета торговли при парламенте Кипра Андреас Киприану. Правительство надеется, что в этом году турпоток составит 30% от обычного (по результатам прошлого года). В 2019 г. Кипр посетило около 4 млн человек. Доходы туротрасли составили 2,6 млрд евро.

В этом году в планах правительства — обеспечить прибытие на Кипр не менее 1 млн туристов, что принесет в бюджет около 800 млн евро.

Основной целью кипрского правительства является продвижение Кипра в качестве безопасного направления. Кипр в контексте коронавируса является самой безопасной страной Средиземноморья и пятой по безопасности в мире, согласно официальной статистике Всемирной организации здравоохранения.

В этом году Кипр не ждет путешественников из двух основных стран, традиционно являющихся главными поставщиками туристов, — России и Великобритании, и будет ориентироваться на продвижение отдыха на немецком, австрийском, швейцарском, греческом, израильском, норвежском и датском рынках, а также на рынках государств центральной Европы и ОАЭ.

Ожидается, что эти страны откроют границы раньше, чем Россия, Великобритания и Швеция, откуда ежегодно на Кипр прибывает наибольшее число путешественников.

Туристам в ближайшем будущем придется быть готовыми к ряду процедур и выполнять правила, необходимые для противодействия вирусу. В ближайшие дни будут объявлены новые правила. К примеру, по прибытии в отель из аэропорта багаж будет продезинфицирован и доставлен прямо в номер. Регистрация в отеле будет проходить в режиме онлайн, сотрудники будут отделены от гостей прозрачными перегородками из плексигласа. Уборщицы будут обязаны носить полное защитное снаряжение.