Более 500 продуктовых наборов переданы в крымские семьи, которые больше всего сейчас в этом нуждаются, в рамках Акции добра, которая стартовала 7 мая. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек. 

«Я очень рад, что крымские предприниматели поддержали мою инициативу и нашли возможность оказать помощь. Особенно считаю символичным, что это произошло в священный месяц Рамазан – месяц особого внимания к душе, милосердия и доброты, когда мы должны с еще большим усердием совершать угодные Всевышнему поступки», — отметил парламентарий.

По словам Руслана Бальбека, волонтеры доставили продукты в разные уголки полуострова: Симферополь, Белогорск, Ялту, Судак, Бахчисарай и Саки. В ближайшее время 50 продуктовых наборов получат семьи в Евпатории. 

«Впервые за всю историю полуострова крымчане столкнулись с такими жесткими, но необходимыми карантинными мерами. Но этот же факт и показал, что у нас есть неравнодушные люди, и это греет душу. Эта помощь идет не только мусульманам, потому что народ в нашей республике един, и люди различных конфессий поддерживают друг друга», — подчеркнул депутат.  

Помимо этого, в рамках акции ящики овощей, фруктов и ягод доставлены в Симферопольский пансионат для престарелых и инвалидов, а также в Белогорский дом-интернат для детей- инвалидов.