Фото с ресурса Лига.нет

Набирает обороты кампания по выборам президента США, которые состоятся 3 ноября 2020 года.

Основные соперники – действующий президент Дональд Трамп от Республиканской партии и демократ Джозеф Байден – за последние сутки обменялись уколами в адрес друг друга.

26 мая Д.Трамп на своей странице в Facebook опубликовал известное в сети шутливое видео, на котором чернокожие в парадных траурных костюмах несут гроб, а затем начинают лихо танцевать. Президент США добавил на гроб надпись: «Президент Байден».

Кроме того, в этот ролик вмонтировали фрагмент скандального интервью Джо Байдена. В нем кандидат в президенты от демократов заявил чернокожему ведущему Ленарду Маккелви (ник Charlamagne Tha God), что тот не может считать себя черным, так как поддерживает Трампа.

Это заявление Д.Байдена вызвала неоднозначную реакцию в Америке и стало поводом для троллинга со стороны Трампа.

Ролик с гробом «президента Байдена» за первые 6 часов собрал почти 300 тысяч лайков, и пользователи сделали более 80 тысяч репостов.

Со своей стороны, Джо Байден 27 мая в интервью CNN назвал своего соперника «абсолютным дураком». Поводом для таких слов послужил ретвит Трампом фотографии Байдена в защитной маске и очках на церемонии по случаю Дня поминовения (см. фото данной публикации). На этой церемонии присутствовал также и Трамп, однако он не использовал средства индивидуальной защиты.

По мнению Джо Байдена, его соперник хотел принизить его, показав ношение маски как признак страха и слабости.

“Он дурак, абсолютный дурак. Президенты должны руководить, а не заниматься глупостями и показывать ложную мужественность. Это стоит людям жизни”, — заявил кандидат от Демократической партии США.

Видео: Facebook/ DonaldTrump