Фото с ресурса 1zoom.ru

Японским правительством разработана специальная программа стимулирования иностранных туристов: за каждый день пребывания в стране им будут выдавать ваучеры на сумму $185.

Как сообщает агентство Kyodo News, руководство страны таким образом надеется поддержать пострадавшую из-за пандемии COVID-19 туристическую отрасль – одну из главных в экономике Японии. Правительственная программа Go To Travel предусматривает выплату прибывающим в страну туристам субсидий на сумму до 20 тыс. иен ($185) в день

Путешественники получат специальные ваучеры, которые можно «отоварить» в ближайших магазинах, ресторанах, предприятиях туристических услуг.

Японский бизнес получит соответствующую компенсацию за товары и услуги по туристическим ваучерам. Для этого правительство выделило из бюджета 1,35 трлн иен ($12,5 млрд).

Планируется, что программа стартует с конца июля. Чтобы получить ваучеры на $185 ежедневно, туристу необходимо забронировать отель – напрямую или через японские туристические агентства.

Как отмечают эксперты Kyodo News, указанная сумма может покрывать до половины ежедневных расходов туристов. При этом стоимость поездки в Японию компенсироваться не будет.

Туристическая отрасль Японии больше всего пострадала от пандемии. Из-за карантинных мероприятий в страну был запрещен въезд иностранцев из более, чем 100 стран мира, а самое главное – были отложены летние Олимпийские игры в Токио 2020 г. На сегодняшний день 31 туристическая компания в Японии объявила о своем банкротстве или готовит соответствующие документы.

С 25 мая премьер-министром Японии Синдзо Абэ отменено чрезвычайное положение в Токио и соседних префектурах, а также на острове Хоккайдо. До этого карантинные меры были ослаблены во всех остальных регионах страны, и Япония стала возвращаться к «докарантинной» жизни.