Режим повышенной готовности на территории Севастополя продляется до 15 июня, однако некоторые ограничительные меры, наоборот, ослабляются. Решение об этом было принято на заседании штаба по борьбе с коронавирусом. Режим повышенной готовности подразумевает запрет на проведение массовых мероприятий, запрет на посещение музеев, заповедников, лесов и природных парков.

Но решено было разрешить севастопольцам посещение набережных, сквером, площадей и городских парков с сохранением социальной дистанции друг от друга.

Также возобновляется аренда коммерческих катеров и туристические прогулки на них.

Разрешается работа летних веранд и терасс кафе, возобновляется работа фитнес-центров и других спортивных центров, а также тренировки профессиональных спортсменов и проведение спортивных соревнований, но без зрителей.

Также откроют автошколы и ЗАГСы, но регистрация браков может быть только при количестве участников не более 10 человек. При этом все предприниматели должны соблюдать правила Роспотребнадзора: дистанцию не менее полутора метров, предварительную запись, обработка рук антисептиками и так далее.

“Ситуация в городе продолжает оставаться стабильной. Все три показателя – количество свободных коек, коэффициент контагиозности и объем тестирования – у нас сохраняются на позитивном уровне. С учетом достаточно затянувшейся ситуации по ограничительным мерам и издержкам, которые несет экономика, мы должны осторожно принимать решения”, – сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

Ранее М. Развожаев анонсировал открытие с 15 июня пляжей Севастополя – при условии соблюдения социальной дистанции и постоянной дезинфекции. Городские пляжи будут открыты только для севастопольцев.

Михаил Развожаев отметил, что если частичное снятие ограничений не приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации в Севастополе, то к вопросу об открытии туристической индустрии можно будет вернуться после 15 июня.


РИА Новости Крым