Фото с ресурса zen.yandex.ru

Полиция Костромы проверяет факт мошенничества по отношению к 77-летней местной жительнице, которая захотела стать трейдером на бирже и потратила на «обучение», «оформление документов» и «первоначальный взнос» более 4,6 миллиона рублей.

Об этом сообщает сайт Kostroma.Today.

Пенсионерка накопила деньги на приобретение квартиры, но захотела заработать еще. Для этого она в интернете занялась поиском дистанционного заработка.

 Через какое-то время с ней связался молодой человек, который убедил ее стать трейдером на бирже – для чего требовалось пройти дистанционное онлайн-обучение.

В течении трех месяцев женщина оплачивала различные обучающие программы, училась «играть на бирже». При этом «консультант» постоянно уговаривал пенсионерку не начинать работать, а проходить все новые курсы обучения, чтобы повысить свою квалификацию.

В начале мая женщине предложили хорошую вакансию, но для «оформления документов» и «первоначального взноса» потребовались еще деньги. Она перевела аферисту свои личные накопления, отложенные на покупку квартиры, после чего тот прекратил выходить на связь.

По словам пострадавшей, в общей сложности на этой афере с трейдерством на бирже она потеряла более 4,6 миллиона рублей.