Фото с ресурса yandex.com

В Республике Татарстан на туристический сезон подготовили целую комплексную программу со специальными предложениями для привлечения туристов.

Программа получила название «Тысяча и одна ночь удовольствий» и была разработана Государственным комитетом по туризму Республики Татарстан совместно с туристическим бизнесом региона.

Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Для семейного отдыха будет действовать акция „Два плюс один“, которая позволяет семьям с детьми размещать в отелях ребенка до 12 лет бесплатно.

Другая акция – «Три ночи по цене двух» – предусматривает, при бронировании туристами номера на две ночи –  третью ночь в подарок.

Также для туристов сформировано комплексное предложение «1001 ночь удовольствий» по единой цене – 2200 рублей. В эту сумму входит проживание на одни сутки в отеле на одном из выбранных туристических маршрутов (к устью Камы, в древний город Болгар, в Елабугу или Чистополе), две экскурсии, завтрак и два обеда.

Подобное комплексное предложение будет действовать также на маршрутах в Альметьевск, Рыбную слободу и Кукмору.

В республиканской программе для привлечения туристов будут участвовать 24 отеля.

Кроме того, для всех путешественников, прибывших в столицу Татарстана, будет предоставляться возможность принять участие в бесплатной двухчасовой пешей экскурсии по Казани.

Важно отметить, что в комплексной программе Госкомитета по туризму РТ принимают участие кафе и рестораны: более 60 заведений общественного питания столицы республики будут предоставлять туристам скидку 25%.

Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов отметил: «Эти предложения действуют для российских и региональных туристов, путешествующих по республике. Они разработаны нашим Госкомитетом по туризму совместно с коллегами — отельерами и рестораторами».

На сегодняшний день, гости республики могут въезжать на территорию региона только со справкой об отсутствии коронавируса.

Однако, как отмечают чиновники, спецпредложения для туристов будут действовать и после того, как карантинные меры будут ослаблены – до конца туристического сезона.