Фото с ресурса Regionews.ua

Военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины на своей странице в Facebook сообщила, что 30 мая около 5.00 на административной границе с Крымом в районе полуострова Чонгар на наблюдательном посту пропал украинский военнослужащий.

Как только обнаружилось отсутствие солдата, начался его поиск, который, однако, на данный момент не дал результатов. По имеющейся информации, зовут украинского военного Евгений Добринский, и он проходит службу в 95-й десантно-штурмовой бригаде, подразделения которой находятся на границе с Крымом.

По словам начальника службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины майора Валентина Шевченко, военнослужащий был похищен, так как неподалеку от наблюдательного поста обнаружились следы борьбы. Кроме того, представитель ВСУ отметил, что найдены оружие Е.Добринского, боеприпасы и его амуниция. Также сообщается, что в районе указанного наблюдательного поста были еще военнослужащие.

В районе инцидента продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

На данный момент официальные лица Украины не говорят о том, кто и как похитил военнослужащего. Также, пока что, не звучат обвинения в адрес Российской Федерации.