Роспотребнадзор и Центризбирком опубликовали рекомендации по организации голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которое состоится 1 июля.

Так, члены избиркома, наблюдатели и журналисты обязательно должны работать в масках и перчатках, в течение дня им будут регулярно измерять температуру. Наблюдатели и представители СМИ должны находиться на расстоянии 1,5-2 метров от входа, столов и кабин. Употребление пищи и напитков на участке для голосования категорически запрещено.

Перед проходом к месту голосования должен располагаться пункт для дезинфекции рук и выдачи масок и перчаток. Граждане, пришедшие проголосовать, также должны быть в маске, однако при проверке личности ее рекомендовано ненадолго снимать. Передавать паспорт в руки члену избиркома нельзя.

На голосование отводится не более 15 минут. Ящики для голосования перед вскрытием будут тщательно дезинфицироваться.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию России первоначально было назначено на 22 апреля. Однако из-за сложной ситуации с распространением коронавируса оно было отложено. 1 июня Президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.