Фото с ресурса karusel-tv.ru

Продюсерский центр «Рики» – компания, выпускающая мультипликационные сериалы «Смешарики и «Фиксики» – ведет переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе иностранными.

Об этом заявил в интервью РБК управляющий директор «Рики» Марк Завадский.

По его словам, это позволит компании развиваться быстро и независимо.

«Это могут быть как российский, так и иностранный игрок, и я не вижу здесь какого-то конфликта или проблемы. При иностранном акционере «Смешарики» в России не заговорят на другом языке, не станут другими» – подчеркнул Завадский. -…Анимация — это история международная. Когда мы показываем нашу компанию инвесторам, мы, конечно, показываем им не только российский кусок, но и возможность развиваться по всему миру».

При этом руководитель группы «Рики» подчеркнул, что контрольный пакет акций компании не продается.

Создатели популярных российских мультсериалов уже имеют опыт работы с иностранными партнерами. В конце 2019 года группа «Рики» подписала соглашение с китайской компанией Alibaba Group о совместном производстве второго сезона мультсериала «Тима и Тома».

Сотрудничество «Рики» с китайцами началось в сентябре 2018 года, когда компания заключила договор с Alibaba Group о финансировании, совместному производстве, продвижении и дистрибуции нового российского анимационного продукта в Китае и других странах мира.

«Китайцы нам интересны и как партнеры по производству и продвижению, и как потенциальные инвесторы — стратегические и финансовые», — говорит Завадский.