Российский телеведущий и ученый-биолог Николай Дроздов поддержал крымских общественников, требующих создать в западном Крыму природный парк “Ойбурский”. Видеообращение Дроздова выложила в соцсетях жительница Евпатории Маргарита Малашкова. Рассказывает об этом и РИА Новости Крым.

В своем обращении экс-ведущий программы “В мире животных” отметил, что на западе Крыма, между селами Поповка и Штормовое, находятся едва ли не последние участки природных песчаных дюн, которые можно сохранить, если придать им особый статус.

“Жители местных сел обратились к руководству Крыма с настоятельной просьбой – создать на этом месте региональный природный парк под названием “Ойбурский”. И их поддержали крымские экологи: они сказали, что в этом районе обитают десятки птиц и растений, которые занесены в Красную книгу России и в Красную книгу Крыма. Поэтому очень важно сохранить этот участок, – пояснил Дроздов. – Очень прошу всех отнестись с вниманием к просьбе жителей и экологов. Создадим такой новый природный парк, который будет радовать нас многие-многие годы своей нетронутой природой!”