Фото с ресурса postila.ru

Евпатория была названа самым привлекательным для купания российским курортом в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного специалистами онлайн-сервиса Tvil.ru путем опроса пользователей социальных сетей.

60,2% опрошенных ответили, что лучше всего купаться в Черном море в Евпатории. На втором месте со значительным отставанием идет город Ейск (Азовское море), за него отдали свои голоса 10,2% туристов.

На третьем месте Карелия – почти 7% выразили желание купаться в Онежском озере.

В числе самых популярных мест для купания оказались Рыбинское водохранилище в Ярославской области (5,2 %), Балтийское море в Калининградской области (4,9%), озеро Яровое в Алтайском крае и озеро Байкал в Иркутской области (по 3,2%), озеро Абрау в Абрау-Дюрсо (1,6%), а также Японское море в бухте Теляковского в Приморском крае (0,4%).

Рейтинг «Десять самых желанных мест для купания этим летом»:

  1. Евпатория (в Чёрном море), 60.16%
  2. Ейск (в Азовском море), 10.16%
  3. Карелия (в Онежском озере), 6.91%
  4. Ярославская область (в Рыбинском водохранилище), 5.28%
  5. Калининградская область (в Балтийском море), 4.88%
  6. Тверская область (в озере Селигер), 4.07%
  7. Алтайский край (в озере Яровое), 3.25%
  8. Иркутская область (в озере Байкал), 3.25%
  9. Абрау-Дюрсо (в озере), 1.63%
  10. Бухта Теляковского в Приморье (в Японском море), 0.41%

Евпатория не в первый раз занимает ведущие позиции в рейтингах онлайн-сервиса Tvil.ru

Так в исследовании, проведенном в первых числах июня, Евпатория была признана самым выгодным местом отдыха на море в 2020 году.

По информации аналитиков сервиса, средняя стоимость отдыха в городе в период с 1 июня по 31 августа 2020 составит 2628 рублей за ночь.

Как известно, крымские власти открывают курортный сезон с 1 июля для всех туристов из России. С 15 июня полностью снимется режим самоизоляции для всех категорий граждан и отменятся обязательная обсервация по приезде.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что обязательная самоизоляция при приезде в Крым сохраняется только для иностранных туристов.