В ознаменование 75-летия Великой Победы в 28 городах Российской Федерации запланировано проведение военнных парадов. На Крымском полуострове проведение Парадов Победы запланировано в городе-герое Севастополь, в городе-герое Керчи и в столице Республики Крым – Симферополе.

С деталями парадов можно познакомиться на сайте Министерства обороны России – в отдельном мультимедийном разделе http://juneparad75.mil.ru, где в доступной инфографичной форме представлена подробная информация о последовательности прохождения пеших и механизированных колонн по Красной площади в Москве, порядке пролета авиации, составе и численности личного состава и военной техники на всех 28 парадах.

Так, в военном параде на Красной площади примут участие более 13 тысяч военнослужащих, в том числе делегации 13 иностранных государств. Будет задействовано 234 единицы современной и исторической наземной военной техники, в том числе новейшие боевые машины, зенитные ракетные комплексы, а также 75 самолетов и вертолетов.

В крымской столице, по данным сайта Минобороны РФ http://juneparad75.mil.ru/another_cities.html , примут участие 1152 человека и 72 единицы техники. Праздничный салют прогремит 24 июня в 22.00 в парке Тренева.

В небо над Севастополем поднимутся 26 самолетов и вертолетов, участниками Парада Победы станут 1528 человек, 85 единиц техники и 8 кораблей. Местом проведения салюта в 22.00 станет Михайловский равелин.

В Керчи участвовать в Параде Победы будут 668 человек, 15 самолетов и вертолетов, 44 единицы техники. Праздничный салют будет дан на пирсе Генмол, также в 22.00.


Фото Минобороны РФ