В селе Синицыно Кировского района Республики Крым состоялось открытие мечети, а в селе Возрождение того же района заложили первый камень в фундамент будущего культового сооружения. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

«Я содействовал этому благому делу по мере своих сил: ранее жители Синицино обратились  ко мне с просьбой помочь с оформлением документов. Люди сами приобрели участок, начали разрабатывать проект. Однако приступить к строительству никак не получалось, потому что назначение участка было обозначено под ИЖС, а не “земли религиозного использования”. Теперь же все сложности позади, и радует глаз белоснежный дом Всевышнего. Счастливы и жители соседних  сел Васильковое и Красновка, ведь для совершения намаза больше нет необходимости преодолевать путь в 10 км», — отметил парламентарий. 

По словам Руслана Бальбека, особо греет душу взаимоподдержка и дружба жителей села: «Несколько христианских семей совершили пожертвования на открывшуюся мечеть, а православный священник протоиерей Георгий (Барзу) оказывал посильную помощь в продвижении строительства мусульманского культового объекта.

В свою очередь крымские татары заявили, что помогут православным в строительстве часовни. Считаю, что такое единство и есть  истинная деятельная вера, когда мы максимально приближаемся к Всевышнему. Не менее радостное событие – и начало строительства новой мечети в с. Возрождение. Люди мечтают о том дне, когда зайдут в новое здание. Заложил первый камень в фундамент, уже найден меценат. Также достраивают культовое сооружение в соседнем селе Бабенково», — сообщил депутат Госдумы. 

Руслан Бальбек подчеркнул, что такого бума строительства мечетей Крым никогда не переживал.  «Все это произошло благодаря тому, что Глава Республики Сергей Аксёнов с уважением и пониманием относится к крымским мусульманам и делает все для того, чтобы верующим жителям полуострова было комфортно», — заключил парламентарий.