С 1 июля в Крыму стартовал активный курортный сезон – с этого дня отели и санатории полуострова принимают на отдых жителей других субъектов Российской Федерации. На сегодняшний день почти 600 объектов размещения в Крыму предоставили обязательства о выполнении рекомендаций Роспотребнадзора по открытию и началу работы. Об этом в ходе совещания с руководителями муниципалитетов и объектов размещения Республики сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

«На данный момент 596 средств размещения в Республике Крым взяли на себя обязательство и зарегистрировались соответствующим образом, они готовы работать. Число объектов,  взявших на себя ответственность за здоровье наших гостей,  ежедневно увеличивается», – сообщил министр.

Прогнозируется, что в июле на курортах Республики отдохнут порядка 1,5 млн туристов. Сейчас по ряду регионов полуострова уровень бронирования превышает 90%.

С 1 июля сняты ограничения также на работу аквапарков, СПА-комплексов и саун. Однако, под запретом пока остается работа театров и кинотеатров. Правительство республики пока работает над поиском формата, при котором эти организации смогут возобновить свою деятельность.