В Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) проходят тренировочные мероприятия сборной России по стрельбе из лука. В период с 26 июня по 10 июля 24 самых метких лучника из разных регионов нашей страны, среди которых победители и призеры Олимпиады-2016, Чемпионатов и Первенств Мира, проводят подготовку к Олимпиаде. Об этом сообщает Пресс-служба Центра «Крымский».

«Это первый тренировочный сбор в этом спортивном сезоне после отмены режима самоизоляции, проводим его в плановом режиме. Первоочередная цель – подготовка к Олимпийским играм, поэтому готовимся как перед стартом. Наш вид спорта имеет ряд преимуществ по сравнению с другими. У всех спортсменов дома есть щиты, свои луки и стрелы, в период самоизоляции все тренировались дома: кто-то стрелял на дистанции, у кого не было такой возможности – работал в квартире у щита», – рассказал старший тренер сборной России по стрельбе из лука Станислав Забродский.

Женская команда сборной уже завоевала квоты на предстоящую Олимпиаду. Для мужской команды борьба за олимпийские квоты состоится в следующем году на Чемпионате Европы и Кубке мира, которые были перенесены в связи с пандемией. В этом году спортсменам предстоит участие в нескольких международных стартах.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией тренировочный сбор проходит в режиме обсервации. Спортсмены по прибытии в «Крымский» сдали тесты на COVID-19, выдержали несколько суток режим строгой самоизоляции до получения результатов, и затем приступили к тренировкам. Сборная не покидает территорию спорткомплекса и не контактирует с посторонними лицами. Такой режим соблюдается в целях обеспечения безопасности здоровья спортсменов и сохранится до особого распоряжения соответствующего ведомства.