В Республике Крым стартовала реализация мероприятий по благоустройству сельских территорий. Заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин в торжественной обстановке открыл первую спортивную площадку в Красногвардейском районе. Участниками события также стали министр спорта РК Ольга Торубарова и представители местных органов власти Красногвардейского района.

«В 2020 г. в рамках подпрограммы на реализацию мероприятия по благоустройству сельских территорий в Республике Крым распределена беспрецедентная сумма субсидии: почти 151 млн руб. Это первый завершенный объект из планируемых 221-го. В Красногвардейском районе до конца 2020 г. будет реализовано 10 проектов на сумму субсидии свыше 18 млн руб.», – подчеркнул вице-премьер.

В Красногвардейском районе будет реализовано три проекта по обустройству спортивных площадок в пгт Красногвардейское (Красногвардейское сельское поселение), с. Трактовое и с. Ленинское (Краснознаменское сельское поселение).

«Также будет реализовано три проекта по обустройству детских площадок в селах Краснознаменка, Новоникольское, Котельниково и один проект по обустройству тротуаров в пгт Красногвардейское. В районе до конца года будет реализовано три проекта по обустройству площадки накопления твердых коммунальных отходов в селах Петровка, Марьяновка, Пятихатка Краснознаменского сельского поселения», – прокомментировал Андрей Рюмшин.

Общие расходы по проекту «Обустройство спортивной площадки по улице Киевская в пгт Красногвардейское» составили 2 млн 753 тыс. руб. Согласно проекту, проведена установка спортивного оборудования: гандбольных ворот, баскетбольных стоек с щитом и кольцом, волейбольных стоек с комплектом сеток, рукохода, турника, брусьев двойных, турника тройного, шведской стенки, проведены монтажные работы по установке скамеек, урн и опор освещения, а также укладка покрытия резиновыми плитами.