Молодые деятели культуры и искусства из Республики Крым и г. Севастополя получат приоритет при отборе участников и координаторов на форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Об этом рассказал руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин:

«Форум пройдет в Крыму уже в шестой раз. И для нас принципиально важно, чтобы именно крымские талантливые ребята могли взять максимум возможностей, которые дает «Таврида». Для местных молодых творцов это станет важным профессиональным трамплином. Здесь можно прокачать свои компетенции, встретиться с топовыми экспертами в своей индустрии и получить грантовую поддержку. В 2022 году мы планируем запустить круглогодичный образовательный центр в Судаке – нашу Арт-резиденцию. Поэтому, отбирая участников и координаторов Форума, мы, конечно, стараемся по максимуму привлечь творческую молодежь полуострова. При этом подчеркну: «Таврида» открыта для всех молодых творцов нашей большой страны».

Центр практики арт-кластера «Таврида» приглашает крымских студентов профильных направлений и активистов сферы организации социально-культурных мероприятий принять участие в работе Форума в качестве координаторов. Доступны несколько направлений: работа с участниками, образовательная программа, протокол, штаб, ивент, грантовый конкурс, специальные проекты и служба заботы об участниках.

Для координаторов Форума предусмотрено проживание в домиках на территории арт-кластера и трехразовое питание. Чтобы пройти практику на самом творческом форуме и прокачать свои навыки в команде неравнодушных профессионалов, нужно зарегистрироваться на сайте tavrida.art, подать заявку и заполнить анкету. Кандидатам предстоит онлайн-собеседование с наставниками и тестирование профессиональных способностей с HR- специалистами, которое позволит сформировать облако личных профессиональных компетенций. В онлайн-университете «Тавриды» будущие координаторы получат необходимую информацию о Форуме, базовые знания о работе в команде и тайм-менеджменте.

В этом году на Форуме запланировано проведение 10 творческих антишкол, которые пройдут с июля по октябрь в бухте Капсель (г. Судак). Подробную информацию о творческих антишколах, сроках регистрации и датах проведения проектов арт-кластера можно узнать на официальном сайте арт-кластера tavrida.art.

Преимущество получает и крымский бизнес. «Таврида» активно сотрудничает с различными организациями полуострова, например, партнером Форума уже не первый год является вода «Крымская» от Комбината «Крым» – крупнейшего производителя безалкогольных напитков, минеральной и питьевой воды в Крыму.

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства России. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 г. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.