Об этом в день открытия обновленного музея под открытым небом «Крепость Алустон» сообщил советник главы администрации Алушты Михаил Красненков:

«Для местных жителей, однозначно, традиция свободного входа на объект «Крепость Алустон» продолжается. Здесь не может быть по-другому.

А все юные гости города в качестве билета для посещения объекта «Крепость Алустон» получат сувенир в виде магнита. Такие же магниты планируется раздавать алуштинским здравницам для семей, приехавших на отдых с детьми, чтобы они посещали объекты более активно, знакомились с историей города, его интересными объектами. Эти сувениры были придуманы, чтобы каждый наш гость увозил с собой частичку Алушты и советовал посетить наш город всем своим знакомым, соседям и друзьям, – акцентировал Михаил Красненков.   

Что касается дальнейшего развития музея под открытым небом «Крепость Алустон», здесь также планируется создание Центра ремесленных искусств с привязкой объектов к определенным временным периодам.

Приглашаем всех алуштинцев посмотреть на крепость Алустон в новом ее формате, познакомиться с историей Южного берега Крыма и подключиться к нашей работе под названием «Алушта – туристический центр Крыма».