Предприятия, пострадавшие от распространения коронавирусной инфекции, но сохранившие штатную численность персонала не менее 90%, получат компенсационные выплаты. Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о выделении средств Республике Крым для отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, при этом сохранивших штатную численность своего персонала в размере не менее 90%. 

«Выплаты по ОКВЭДам пострадавших отраслей производятся сначала за апрель и май, а затем будут производиться за июнь и июль», – сообщил Глава РК на портале правительства Крыма.

По информации Совмина РК, на данный момент в обработке находится более 7 тыс. обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выплатам компенсации. Заявления на компенсационные выплаты принимаются до 31 августа, срок получения средств – 14 дней. Всего ожидается порядка 35 тысяч заявлений. Планируется, что заявителям будут выплачены данные средства после подтверждения налоговой службой факта сохранения штатной численности сотрудников на предприятиях.