По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стоимость авиабилетов в Крым в июле-августе 2020-го в среднем снизилась на 15-25%, в зависимости от аэропорта вылета. Расширение логистических возможностей и географии прилётов делает полуостров ещё более доступным для россиян, что особенно важно ввиду развития внутреннего туризма. Как результат — на долю авиаперелетов в Крым приходится 35,5% общего турпотока на полуостров. Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«В июле мы рассчитываем принять до 1,5 млн туристов, что сопоставимо с прошлым годом», — сказал министр. И это вполне реально, учитывая, что за первые 10 дней июля Крым принял 400 тысяч туристов.

«Все, что связано с развитием курортов и туризма, — сейчас на первом месте в экономике полуострова. Сейчас внимание приковано к внутреннему туризму, он становится одним из серьезных драйверов экономики нашей страны», — отметил В. Волченко. При этом, он подчеркнул, что успешность сезона также во многом зависит от того, как в Крыму будут соблюдены требования Роспотребнадзора, и какие впечатления оставят курорты полуострова у гостей полуострова.