Очень много интересных людей приняли участие в создании экспонатов для выставки, которая открылась в музее под открытым небом “Крепость Алустон”. Участие в возрождении Алустона «новоформатовцев» детализировал Президент Межрегиональной общественной организации малого и среднего предпринимательства «Новая Формация» Юрий Айрапетян: 

“С нашей стороны был создан волонтерский штаб, участники которого помогали в организации всех мероприятий на площадке выставки. Также наши предприниматели оказали содействие в части изготовления экспонатов выставки: мечей, копий, колес для колесниц. Мы довольны результатом. 

Хочу отметить организатора и реализатора этого интересного проекта – Алуштинского предпринимателя Михаила Александровича Красненкова, руководителя Крымского отделения «Новой Формации». Создание такого интересного объекта за столь короткий срок – интереснейший показатель. Я очень рад. Мы планируем принимать участие в подобных мероприятиях и дальше. Такие инициативы нужно однозначно поддерживать. Это наше культурное наследие, наша память, и их нужно сохранять. Наша организация уверена в этом. У «Новой Формации» – 16 региональных организаций по всему Крыму и по всей России, но именно из Крыма началась наша организация, и именно Крымское отделение «НФ» – одно из сильнейших на сегодняшний день”. 

Организаторы выставки надеются, что круг талантливых людей – друзей Алустона будет только расширяться. В него включится как можно больше алуштинцев и жителей других городов Крыма. Ведь общая цель при реализации данного проекта – Алушта как туристический центр Крыма. К этому приложит усилия каждый, кто прикоснулся к этому проекту. И выставка – только первый шаг на этом интересном пути.