Организаторы туристических событий регионального и федерального уровня, реализовавшие проекты в период с октября 2019 г. до момента проведения конкурса, приглашаются к участию в Национальной премии Russian Event Awards 2020. Срок приема заявок для всех федеральных округов – до 4 сентября.

В этом году в рамках Russian Event Awards  будут проведены региональные конкурсы. Проекты будут оцениваться в 27 основных и трех специальных номинациях. Победители примут участие во всероссийском финале, который состоится 15-17 ноября в Екатеринбурге.

По мнению председателя экспертного совета премии Ольги Хоточкиной, на площадке премии по событийному туризму формируется сообщество профессионалов, создающих яркие и запоминающиеся события.

Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко отметил, что ведомством создан «Календарь событий Республики Крым», где собраны наиболее значимые фестивали и проекты, яркое тому подтверждение.

«В Крыму хорошо круглый год. Это настоящая жемчужина России, где можно и нужно отдыхать и наслаждаться жизнью каждый день, ведь самые разные мероприятия здесь проходят во все сезоны.  В условиях пандемии пришлось временно отказаться от крупных мероприятий с многотысячной аудиторией, однако мы уверены, что после окончательного снятия ограничений Крым вновь станет центром событийного туризма», — подчеркнул министр.

Отметим, что крымский фестиваль вина и гастрономии #Ноябрьфест стал лучшим гастрономическим событием России, получив первое место в финале Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards 2019 года.

Положение о премии, порядок подачи проектов, перечень номинаций смотрите на официальном сайте премии www.rea-awards.ru