По открытым данным государственных учреждений Крым занял 4 место в группе 1 «Последовательное улучшение» среди субъектов РФ, войдя в группу лидеров, состоящую из восьми регионов страны. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК – Ирина Кивико.

«По аналитике, составленной экспертами ООО «Бюджетные и финансовые технологии», опубликованной в финансово-экономическом журнале «Бюджет» за июль 2020 г., у Крыма зафиксировано последовательное улучшение по открытости бюджетных данных в части государственных учреждений», – прокомментировала Ирина Кивико.

Если по итогам 2017 г. Республика Крым набрала 13,3% от максимального количества баллов, то уже в 2018 г. – 86,7%, а в 2019 г. – все 93,3%.

Вице-премьер добавила, что республика попала в зону улучшений (ведется планомерная работа по обеспечению открытости данных), куда вошли всего 25 регионов федерации. В зону нестабильности (отсутствует или прекращена системная работа по обеспечению открытости данных) попал 51 регион, в зону бездействия, то есть работа практически не ведется, – 9 регионов.

«Крым вошел в зону улучшений наряду с другими 24-мя регионами, причем только у первых 8-ми зафиксировано последовательное улучшение, то есть, год от года показатели улучшаются и сохраняются, а у 17 – наблюдается лишь тенденция к улучшению», – отметила Ирина Кивико.