Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания Совета министров РК заявил, что учебные заведения республики с 1 сентября начнут работу обычном режиме. При этом, С. Аксёнов акцентировал, что учебные заведения в полном объеме обеспечены  всем необходимым для создания безопасных условий обучения. Речь идет о достаточном запасе антисептических и дезинфицирующих средств, о приборах для проведения бесконтактной термометрии, а также оборудовании для обеззараживания воздуха.

«Как уже было озвучено ранее, а также с учетом позиции федерального министерства, обучение с 1 сентября у нас будет проходить в очном формате. Учебный год будет начат в нормальном штатном режиме», – заявил Глава Крыма.

Для усиления мер безопасности и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора дети будут находиться в одном кабинете, в отдельных случаях, когда освоение материала будет невозможно за пределами специализированного кабинета, будет составлен отдельный график посещения.

По информации министра образования, науки и молодежи РК Валентины Лаврик, в 2020-2021 учебном году в Крыму будет функционировать 547 общеобразовательных организаций. По состоянию на 1 августа в них имеется 2483 рециркулятора, а к началу учебного года планируется приобрести еще 6102 рециркулятора.