В Крыму разработали спецпредложение на август, которое позволит на пике сезона найти номер стоимостью от 300 руб. Данное спецпредложение позволит крымским мини-отелям перейти на круглогодичную работу, а туристы получат возможность приобретать туры со скидкой до 90%.

Речь идет об электронной системе приобретения турпутевок «Фортуна». Система объединит легально работающие гостевые дома и мини-отели и их похожие предложения, предлагая их туристам, как единый объект.

Согласно условиям программы, гость при бронировании выбирает регион или город, уровень размещения, тип питания, продолжительность тура и дату вылета, а конкретный гостевой дом узнает после подтверждения своей поездки.

При этом, существует возможность посетить сразу несколько городов в рамках приобретенного тура. Гостю может быть подобран тур с проживанием как в одном отеле, так и в нескольких.

Участники рынка уже подготовили свои предложения в рамках системы «Фортуна». Первым запускает работу в системе туроператор «Библио Глобус». На данный момент можно найти размещения в отелях в Крыму по цене от 300 руб. в сутки за номер.

«Продажа номерного фонда осуществляется по автоматической тарификации, то есть, при возрастающем спросе будет увеличиваться стоимость. И цена перестанет расти «ручным», часто необоснованным, накручиванием цен до 100%. Автоматическая тарификация позволяет сдержать цены в рамках рыночной стоимости, учитывая сезон и спрос», – отмечает генеральный директор туроператора «Библио Глобус» Ирина Костенко.

В свою очередь, мини-отелям и гостевым домам с номерным фондом до 40 номеров система «Фортуна» позволит увеличить загрузку до 100% на протяжении 7-8 и более месяцев.

“Таким образом, формируется новый сегмент в структуре рынка крымского отельного бизнеса, где большую часть номерного фонда составляют малые средства размещения. Образовываются типовые блоки, которые могут работать круглогодично, с высокой экономической эффективностью, предлагая для туристов крайне выгодные ценовые предложения.  А круглогодичная загрузка малых отелей – это постоянные рабочие места и создание целой сферы смежных услуг на совершенно новом уровне. Это очень интересно для развития курортных регионов, для Крыма – особенно», – отмечает министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.