В 2021 г. Чемпионат России по пахоте планируется провести в Крыму. Мероприятие состоится в конце апреля накануне мирового первенства. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Мы гордимся тем, что именно Крым был избран для проведения соревнования лучших пахарей России. Это будет не просто первенство за звание лучшего механизатора страны, но и отборочный этап на Чемпионат мира по пахоте, который пройдет летом 2021 г. в Ленинградской области. Большая ответственность, которую мы непременно будем стараться оправдать, ведь крымчане, как правило, показывают высокий уровень мастерства в ежегодных
чемпионатах», – прокомментировал вице-премьер.

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов в ходе рабочей поездки в Красногвардейский район осмотрел площадку для проведения соревнований между механизаторами всей страны. П. Косов отметил, что Республика Крым была выбрана не случайно. Регион полностью подходит по всем техническим регламентам, а также климатически благоприятен.

Андрей Рюмшин и Павел Косов также обсудили открытие сервисного центра Росагролизинга по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники в Крыму. По информации главы Росагролизинга, Крым в числе еще 11 регионов рекомендован в качестве пилотного региона по созданию сервисного центра. В случае заинтересованности со стороны субъекта, Общество будет ждать обращение региона с потенциальным клиентом на лизинг от потенциального лизингополучателя. По оценкам Общества, потенциальная стоимость такого центра не менее 200 млн руб.