29 августа в 14.00 в Евпатории состоится официальное открытие Академии футбола Крыма, которая расположилась на базе спортивного комплекса «Арена-Крым» (г. Евпатория, ул. Интернациональная 162-Б). Данный проект одобрен и поддержан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Цель “Академии футбола Крыма” – подготовка качественных и конкурентоспособных профессиональных футболистов с учетом современных требований, а также образованных и всесторонне развитых членов современного общества.

Основными задачами Академии являются отбор детей, проявивших выдающиеся способности в области футбола, для совершенствования их спортивного мастерства и повышение профессионального уровня тренерского состава.

В основе воспитания юных футболистов Академии лежит принцип – “подготовка игрока, а не команды”. Это не только совершенствование навыков на футбольном поле и тренажерном зале, но и формирование здоровой личности, человеческих качеств и дисциплины.

В Академии будут проживать и заниматься футболом 150 детей в возрасте от 11 до 16 лет, прошедшие три этапа конкурсного отбора, в котором принимали участие более 500 юных футболистов со всего полуострова. Воспитанники Академии, кроме футбольных навыков, с 1 сентября будут получать и общеобразовательные знания. Для этого у Академии футбола Крыма подписан договор со школой №17, расположенной рядом со спортивным комплексом.

Программа подготовки в Академии спланирована так, чтобы адаптировать обучение к особенностям каждого молодого таланта. Программа Академии направлена на подготовку воспитанников к атакующему футболу. В связи с этим особенное внимание в программе уделяется развитию разнообразной техники, игре в пас и точности передач.