27 августа 2020 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл рабочее движение по четырем полосам трассы «Таврида» до Севастополя.

“Это историческое событие общероссийского масштаба, знаковое для всех нас, – уверен Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. – Все крупные проекты в Крыму реализовывались под патронатом нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Для нас «Таврида» – это дорога жизни, один из ключевых объектов транспортной инфраструктуры нашего полуострова и всего Юга России. Она соединяет в единую логистическую систему Крымский мост, Керчь, Симферополь и Севастополь, обеспечивает выход на основные туристические регионы и надежную связь с сетью федеральных дорог. Конечно, как и все главные инфраструктурные объекты Крыма, «Таврида» – это не только экономический, но и политический проект, символ успеха России и российского Крыма”.

С. Аксёнов отмечает, что трассы такого класса в Крыму не было никогда: более 250 км современного дорожного покрытия, созданного с применением лучших отечественных и зарубежных технологий. Проект включает 123 искусственных сооружения: мосты и путепроводы, 18 транспортных развязок.

Строительство трассы “Тврида” началось в 2017 г., при этом уникальный объект создан в кратчайшие сроки.