6 и 7 сентября в подмосковном Солнечногорске пройдет суперфинал конкурса «Лидеры России 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

На конкурс управленцев «Лидеры России 2020» поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. Из них по итогам всех испытаний (дистанционного этапа, региональных полуфиналов и полуфиналов/финалов специализаций) в суперфинал конкурса «Лидеры России 2020» вышло 300 участников из 54 регионов России, двое граждан Украины и один гражданин Белоруссии. Приглашения в суперфинал по итогам региональных полуфиналов получили 270 участников, по итогам полуфиналов специализаций – «Здравоохранение», «Наука» и «Финансы и технологии» в суперфинал приглашены по 10 человек от каждого трека.

Южный федеральный округ представляют 33 суперфиналиста из 7 регионов: 11 конкурсантов из Краснодарского края, 9 участников из Ростовской области, 5 человек из Волгоградской области, по 2 суперфиналиста из Республики Крым, Астраханской области, Республики Адыгея и Республики Калмыкия. В суперфинале конкурсантам предстоит продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях, на которых будут определены 100 победителей проекта.

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 25 проекта. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.