На набережной Ялты ко дню рождения Москвы, которой исполнилось 873 года, открылась фотовыставка «Москва и москвичи». Выставка подготовлена Ялтинским городским советом, Администрацией города при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и при активном участии журналиста Сергея Сардыко. Фотографии для эксплозии были предоставлены пресс-службой мэра и Правительства Москвы, агентствами городских новостей «Москва» и «Вечерняя Москва».

Одна из улиц Ялты – Московская – названа в честь легендарной столицы нашей Родины. Уже в течение трёх лет в Ялте отмечают праздник этой улицы, протяженность которой составляет более 2 км. Этот день символично совпадает с Днём столицы России.

“Культурная жизнь Москвы испокон веков в летнее время перемещается в солнечную Ялту. Многие композиторы и поэты, художники и писатели находили в Ялте источники творчества и вдохновения. Москва-труженица всегда помогала нам, став надежной опорой и помощницей в решении целого ряда задач. И сегодня в Республике Крым реализуется ряд проектов с участием Москвы. Мы, крымчане, благодарны за это и искренне любим тебя, дорогая наша столица, златоглавая Москва!», – отмечает в приветственном адресе сенатор Российской Федерации, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.