В Крыму создан Ревизионный союз сельхозкооперативов «КрымРевсоюз». Это позволит проводить ревизию финансово-хозяйственной деятельности входящих в него кооперативов. Создание «КрымРевсоюза» предоставляет возможность сельхозкооперативам Крыма и г. Севастополя быть членами Ревизионного союза субъекта Российской Федерации.

‌Членство в Ревизионном союзе даёт кооперативам ряд преимуществ. В частности, нет претензий со стороны прокуратуры относительно ликвидации кооператива по формальному признаку – отсутствия членства в Ревизионном союзе, сопровождение в течение календарного года работы кооператива в части регулярных консультаций в письменной и устной форме по вопросам бухгалтерского учёта, налогового учёта и налогообложения, по юридическим вопросам со ссылками на законодательные и нормативные акты. Решает проблему поиска консультантов по данным вопросам.

Кроме того, проводятся регулярные проверки финансово-хозяйственной деятельности кооператива, что, в свою очередь, позволяет охватывать при проверке максимально возможное количество документов, существенно снижая риск необнаружения ошибок. В течение календарного года (после проведённой проверки до следующей проверки) позволяет исправить выявленные нарушения в бухгалтерском учёте, налоговом учёте и налогообложении, согласовать с проверяющими правильность их исправления. Это даст возможность существенно улучшить порядок ведения бухгалтерского учёта, налогового учёта и налогообложения, чтобы избежать претензий со стороны налоговых и иных фискальных органов.

Справка: В соответствии с частью 3 статьи 31 Федерального закона от 08.12.1995 года №193-ФЗ “О сельскохозяйственной кооперации” членство в Ревизионном союзе является обязательным для кооперативов и союзов кооперативов.